最新资讯

山东省教育厅专项检查组来我校检查实验室危险废物管理工作
发布时间:2019-09-21 09:13:44 所属分类: 最新资讯

为落实《山东省危险废物专项排查整治方案》,进一步加强危险废物管理和隐患排查,防范和遏制实验室安全事故的发生。9月19日上午,省教育厅危险废物专项检查组在组长教育厅高教处丛建阁主任带领下一行5人对我校2019年度实验室危险废物管理工作进行了专项检查。副校长王志出席会议,实验室与资产管理处、安全管理处及相关学院负责同志参加。
会上,丛建阁主任介绍本次危险废物专项检查的背景、目的和要求。王志副校长代表学校对专家组表示欢迎并介绍了学校的基本情况,实验室与资产管理处王迎考处长对我校实验室危险废物专项检查工作自纠自查情况进行了汇报。随后,专家组通过查阅材料、实地走访等形式对我校实验室危险废物专项检查和整治活动情况进行了全面细致的检查。
反馈会上,检查组充分肯定了我校危险废物管理工作,同时对一些管理工作细节提出了整改建议。王志副校长对专家组进校检查指导工作表示感谢。他指出,专家组对前期工作的肯定也是对我们的鞭策和鼓励。针对学校产生危险废物量大、面广等问题,要加大监管力度,提高安全意识,将制度完善,将管理常态化,抓好落实,继续执行实验室危险废物处置标准化流程,努力营造平安、和谐、稳定的校园环境。
此次检查工作对我校进一步规范危险废物管理,保证其规范稳定运行提供了坚实保障。