最新资讯

张士强校长一行到济南新材料产业园区开展合作交流
发布时间:2019-10-11 14:32:47 所属分类: 最新资讯

9月26日下午,济南大学校长张士强,山东产业技术研究院副院长刘孟德,济南大学副校长刘宗明一行到济南新材料产业园区参观考察,就合作建立新材料产业技术研究所和加大济南大学省级大学科技园建设力度等事项进行交流。天桥区委副书记、区长窦虎,济南新材料产业园区管委会主任赵新生,区委常委、组织部部长韩卫英,园区管委会副主任王法清、刘传利及相关部门,济南大学科技处、资产经营公司及济大科技园负责同志参加交流活动。
在交流座谈中,张士强校长指出,济南大学与天桥区拥有良好而广泛的合作基础,济南大学科技园在天桥区政府、济南新材料产业园区的大力支持下已建设成为学校重要的产学研创新平台。今后,学校将携手山东产业技术研究院,以济大材料类产业为主导,融合高校创新资源和社会力量,共同建设一个集科技研发、成果转化、生产销售为一体的产业技术研究所,并继续加大济南大学科技园的建设力度,既为科技园冲击国家大学科技园做好准备,也为天桥区地方经济建设和社会发展做出更大的贡献。
刘孟德副院长介绍了山东产业研究院的建院历程、人才培养、学术交流、创新平台布局等情况,并就同济南大学、天桥区政府、济南新材料产业园区共建新材料产业技术研究所及加大支持力度助力济南大学省级大学科技园建设提出了思路和想法。窦虎区长详细介绍了天桥区的基本情况和经济产业发展情况,表示将全力配合济南大学新材料产业技术研究所项目落地并支持济南大学加快省级大学科技园建设力度,千方百计搞好服务,进一步创造良好环境,让更多科研成果在天桥就地转化。赵新生主任表示,将大力支持济南大学在天桥区的经济发展,希望双方在未来科技园孵化建设方面进一步深化交流合作,实现共赢。
座谈结束后,张士强校长一行参观了济南新材料产业园区部分成果转化项目。