最新资讯

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题谈话会
发布时间:2019-10-11 14:33:46 所属分类: 最新资讯

9月29日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,学校党委书记徐景颜与各党委、党总支书记进行了专题谈话,了解学校主题教育部署推进情况,切实把压力传导下去,确保学校主题教育高质量推进。
徐景颜书记指出,要进一步深化对主题教育重大意义的认识,强化责任担当。要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。各党委、党总支书记要进一步深化理解和认识,切实强化责任担当,担负好第一责任人责任,投入足够时间和精力,带头抓好学习、带头听取意见、带头开展调研、带头检视问题、带头开展批评和自我批评、带头整改落实,从一开始就严起来、紧起来、实起来。
要把严的标准树起来,着力解决好六个方面的问题。着力解决认识不到位、责任压不实的问题,切实将要求传达下去,切实把压力传导下去,压紧压实。着力解决思路不清楚、摆布不合理的问题,要深入学习政策,坚持开门搞教育,搞好统筹推进。着力解决措施不精准、上下一般粗的问题,要紧密结合学校工作实际,紧密结合干部、教师、学生等不同层次的实际,力戒形式主义、官僚主义。着力解决学习浮在面上、不入脑不入心的问题,要紧扣主线,在引导党员干部深学细悟、真信笃行上下功夫。着力解决查摆不聚焦、整改空泛化的问题,要避免“大而空”“小而碎”的现象。着力解决与中心工作结合不紧、融合不够的问题,要把主题教育放到工作大局中来谋划推进,切实把成效体现到做好本职工作、推动各项事业上。
要突出学校特点,找准切入点、抓在关键处。要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,着力整改解决工作中存在的突出问题。要聚焦强化政治功能、把好重大办学问题政治关等,作出具体安排,落细落实,创造经验。要激发师生参加主题教育的内生动力,创新方式方法,让师生广泛地参与进来,受到普遍的教育。要根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的要求,结合庆祝新中国成立70周年开展主题教育,在学习党史、新中国史中培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志,自觉践行初心和使命。 
会议还对学校主题教育的几项具体工作进行了安排部署。