招生指南

济南大学与沂水山水水泥有限公司产学研合作签约暨揭牌仪式举行
发布时间:2019-08-01 10:18:31 所属分类: 招生指南

7月30 日,济南大学与沂水山水水泥有限公司产学研合作签约暨揭牌仪式在沂水县举行。济南大学党委副书记王玉华,沂水县副县长戚树启,县委组织部、科技局、经信局等相关部门负责人,山水集团鲁东运营区党委书记林成森、沂水山水水泥有限公司总经理董传辉,学校合作发展处、土木建筑学院、材料科学与工程学院等相关负责人及有关专家参加签约活动。
戚树启副县长在欢迎辞中,对济南大学长期以来对沂水县的经济社会发展给予的帮助与支持表示感谢。他说,济南大学与沂水山水水泥有限公司开展产学研合作,是沂水县与高校开展合作的又一成功范例。他表示,沂水县委县政府将切实做好服务协调工作,积极为双方合作做好“店小二”、“服务生”。
王玉华副书记在致辞中介绍了济南大学的历史沿革及近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的主要成绩。他说,济南大学与沂水山水水泥有限公司间的合作,是学校将传统优势资源精准聚焦企业实际需求,促进企业提质升级,服务山东新旧动能转换的具体体现。希望双方精诚合作,携手共进,在水泥熟料质量提升、员工培训、新技术转化应用等领域早日取得成果,努力打造产教融合发展的新样板。
仪式上,校企双方签署产学研合作协议,王玉华副书记与戚树启副县长为产学研基地揭牌。
仪式后,王玉华副书记一行先后参观考察了沂水山水水泥有限公司党员之家、生产中控室、化验检测室等。