招生指南

日本产业技术综合研究所(AIST)等来我校进行中日产业合作交流
发布时间:2019-10-11 14:34:32 所属分类: 招生指南

  9月27日,日本产业技术综合研究所(AIST)先进镀膜技术研究中心所长明渡纯博士和日本原村田制作所常务执行董事和CTO坂部行雄博士,山东建邦科技集团产业委员会主席郑宪志等一行人来我校就中日产业合作进行深入交流。济南市科技局党组成员张永刚、济南市科技局大科学中心发展促进处副处长陈萍,济南市市中区委副书记、区长谢堃、济南市市中区委常委、组织部部长王友进、济南市市中区科技局局长张华国、济南市市中区投资促进局局长燕晓静,山东建邦科技集团总裁肖维斌,济南大学校长张士强,副校长陈月辉,刘宗明,学校科技处、国际合作与交流处、合作发展处和创业学院等相关部门单位负责同志参加了座谈。
济南大学聘任明渡纯博士和坂部行雄博士为客座教授,仪式由陈月辉副校长主持,张士强校长为两位博士颁发聘书。双方就成立济南大学国际产业技术研究院后运行模式、合作内容等方面进行了深入座谈。
张士强校长代表学校对两位博士的来访表示欢迎和感谢,他指出AIST是日本最高级别的国立研究机关,成立已超过百年,围绕能源环保、信息技术、智能制造、生命医学、材料化学五大领域,致力于高精尖技术的研发,是日本技术革新产品产业化落地的核心输送带,对日本的经济发展起到了重要的推动作用。村田制作所是全球最高水平的电子元器件生产商,核心商品陶瓷电容器居世界首位。今年,山东省就深化创新型省份建设出台了若干措施,济南作为省会城市,市委、市政府也对科技创新工作高度重视,提出打造“四个中心”,建设国际化新泉城,对于高校来讲,科技合作恰逢最好时机,日本两位博士及山东建邦科技发展集团有限公司来我校就中日间产业合作进行深入交流,必将对我校聚焦产业发展、促进科技成果转化产生积极影响。