留学指南

韩国留学哪些因素是影响奖学金申请成功与否
发布时间:2019-08-05 14:01:50 所属分类: 留学指南

  1.奖学金的申请方式
  1、获得学校无条件提供的奖学金。一般韩国排名前十位的大学基本上都提供留学生奖学金。如果是韩国名牌大学的研究生,一般可以得到100%免除学费的奖学金。
  2、还有一类针对攻读知名理工大学的研究生及以上学位的学生,申请的要求比较高,GRE成绩1300分或1400分以上,旧托福考试600分以上,2007年9月实施的新托福考试需一百分以上;本科阶段就读国际知名或韩国知名的理工大学;学生在本科阶段发表过重要论文,得到知名大学教授的推荐。满足这些条件,一般也能获得奖学金。
  专家指出:韩国高校对于国际学生的奖学金扶持不仅让国际学生在学习中免除了后顾之忧,而且体现了韩国开始注重吸引优秀海外人才的决心。
  2.韩国留学“新政”助力奖学金申请
  韩国方面发布留学计划,希望在2012年达到留学生10万人,这就导致大学会扩大招生数量,各个学校也会在学生中吸引优秀生源。那么,最重要的手段之一就是提供丰厚的奖学金。所以说2012年的韩国留学,申请奖学金相比往年几率提高。
  3.语言能力是申奖“利器”,韩语英语都吃香
  韩国大学越来越推崇双语(韩+英)教学,也就是说如果韩语成绩一般的话,英语好也能申请到不错的奖学金。在韩语方面成绩越好topik4级以上,就可以申到奖学金;英语一般托福90以上,雅思6.0以上也可以申请到奖学金,尤其像金融、贸易、外交等专业,英语成绩好还是很必要的。
  4.推荐信、学习计划两手都要抓
  韩国大学没有入学考试,所以说对于学生的选拔完全来自于你的“文书材料”。如果我们的推荐信写的好,学习计划写的详细、并表达了强烈的学习欲望,教授看了之后也会对你感兴趣,愿意把奖学金给你。
  5.毕业学校背景强,奖学金轻松入手
  韩国是我们的邻居,所以对于我们中国的教育体制,学校的情况会比较了解。如果你的毕业学校很有名,或者毕业的学校在某一方面特别出名的话,我们都可以写出来。这会对你很加分,也比较容易申请到奖学金。