留学指南

申请美国研究生推荐信撰写应该注意哪些问题
发布时间:2019-08-05 14:02:56 所属分类: 留学指南

  推荐信尽可能找老外写
      推荐信尽可能找老外写,但最好是你的任课老师,而且还要强调已经教授了你多年或多个学期,如果找了一些牛人,但没有直接的关系,毫无必要。但是毕竟我们周围没那么多的老外,这个时候推荐人还要以任课教师为主,而且更要保证推荐信的质量。
      老美确实更相信自己人写得东西,他们觉得中国人写的都千篇一律,如果没有特别出彩的地方,老外非常看淡这些推荐信。起码,推荐人有美国留学背景,这样也会更好一些。写推荐信的时候一定要注明推荐人哪个学校毕业的,和你关系的密切程度,名校毕业的推荐人在美国也会更有份量。申请材料审查老师拿到一定会认真看的。所以寻找合适的推荐信也可以化为一种优势。
 辅助证明材料寄不寄两可
      有些辅助申请的证明材料可以不寄,因为老美一般相信你的说法,只要简历里面陈述了,他就会认可的。但是如果你的一些获奖证书或补充材料确实有很强的辅助作用,也可以邮寄过去,大多数学校是会参考。
      例如实习证明之类的东西,如果这个实习和申请专业密切相关,开一个证明也是可以的,但是如果开起来很麻烦,那就在简历当中陈述一下就好,也没有必要非开一份。如果学校需要,老美会主动问你要的。但对于一些学校,这些材料有可能被招生办公室拦下来,因为在这样的学校,谁可以审阅什么材料是严格规定的,他们的录取过程非常规范。
 寄送材料因 “ 校 ” 制宜
      材料寄送方面要求不一,有些学校历来有 “ 先到先得 ” 的录取传统,这时候学生就要第一轮截止日前把所需申请材料邮寄过去,但是对于部分院校,根本不用早把材料寄过去,寄过去也被锁在招生办保险箱里面。审阅材料的教授不能提前接触学生申请材料,这个规定非常严格。过了申请的截止日期,所有参与审阅材料的教授都会来到学校,启封、相互交换审阅,一揽子审核有条不紊地展开。