留学指南

2020年新西兰留学申请要求及本科费用
发布时间:2020-07-04 11:54:05 所属分类: 留学指南

一、2020年高考后新西兰本科申请要求
新西兰本科留学申请,和欧美比要求并不是很高。本科课程雅思6.0-6.5分(部分专业语言要求高)的英语课程或者搭配学校的语言班都行。预科的话雅思只要5.5分(单项不低于5.0)。但是需要中国家长和学生注意的是,新西兰的本科大部分专业学制3年,只有像法律等个别专业是4年。此外,作为国际生,无论你是高二还是高三年级都必须要读新西兰的预科课程,这个预科相当于新西兰大学的桥梁课程,为期大约1年,通过了预科考试才能升入本科阶段的专业学习中。当然了,若是你在国内已经完成了大一课程或者是大专毕业生(全日制三年大专毕业),可以不用读预科,直接就读新西兰本科课程。
  
二、新西兰留学本科留学费用是多少
新西兰共有8所大学,都是公立的,还有20多所公立的理工学院,只有少数学院是私立的。根据上一学年新西兰高等院校的平约收费情况,化工,电子工程,机械工程,计算机科学,土木工程等学费通常在28000纽币到35000纽币之间。而金融,会计,市场等商科专业每年的学费在24000纽币到29000纽币之间。特殊专业,比如飞行员,牙医,临床医学这些学费则在55000纽币到80000纽币之间不等。
至于生活费,包括所有的住房,吃饭,手机,交通费等等所有除去学费的一切开支,新西兰移民局要求每个留学生每个月要有1250纽币的保证金,那么一年就是15000纽币。所以新西兰留学读本科,每年的生活费+学费大概在20万人民币到25万人民币之间。如果学生选择业余时间打工的话,一年15万人民币差不多。