留学指南

申请澳洲留学签证有哪些细节需要注意呢
发布时间:2020-07-21 17:07:24 所属分类: 留学指南

1.8105条款打工时间限制
持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可,但是在开课期间你每周最多只能工作20小时。如果学生打工时间超过了每2周40小时,澳大利亚移民部可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。
8105条款也有例外: 一是学生在学校放假期间的打工没有时间限制;二是学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;三是学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(coe)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工。此外,申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工!
 
2.8202条款学习限制
在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校满意的程度。因此学生必须注意自己的出勤率状况。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter,在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。
8202条款是澳大利亚移民部为了规范留学市场,避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生,特意在学生签证条件里设置了8202这个条款。以上2个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉你违法了签证condition8202
  
3.8501条款健康保险限制
作为海外留学生,澳大利亚移民部要求在澳期间必须始终持有海外学生保险(oshc)。一般来说学生支付的第1笔学费中都已经包含了健康保险的费用,学校在收到学生的学费之后会为学生代办健康保险事务。学生只要在抵达澳大利亚之后根据学校的指导去索取健康保险卡即可。但是学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。请切记新的法律规定要一次性把所有求学期间的健康保险都购买完毕。购买健康保险可以通过学校也可以通过专业的留学机构。
  
4.8517条款
如果学生签证持有人有18岁以下子女作为陪读人员,那么签证持有人必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学。
  
5.8532条款
如果学生签证持有人是未满18周岁的学生,那么学生不能随意改变学校安排的住宿和监护人等安排,除非有学校或者其他监护人书面的同意函。
签证历史对一个人的最严重的影响是“禁止入境”,申请人可以按以下几种情况别“对号入座”,评估自己再次获得签证的可能性
1. 如果你曾被澳洲递解出境或是因为犯罪原因被取消签证,你将永远被澳洲拒绝入境。
2. 如果你曾被澳洲拘留并安排离境,那么你在离境后12个月内不会被允许再次回到澳洲。
3. 如果你曾被澳洲取消了签证,但没有犯罪行为,那么你将在3年内不能获得澳洲的临时签证。
4. 如果你曾在澳洲签证过期后28天离境,那么你有可能被限制3年内不准申请澳洲临时签证。
澳洲移民部有建置庞大的数据资料库,审核庞大外来观光、短期工作、度假打工,及申请长期居留等外国人士身分,而被遣返的民众,因已被加注曾被遣返的黑纪录,澳洲政府绝对有百分百的理由拒绝,这点是前往澳洲度假打工与观光旅游的民众,自己应负的责任。