留学指南

申请加拿大留学可以通过哪些方式呢
发布时间:2020-08-08 17:24:58 所属分类: 留学指南

1、直录
学生可以申请雅思6.5分或托福80分或以上的成绩,并显示当地高考成绩在一行以上。加拿大著名大学认可中国的基础教育,并愿意接受能力出众的学生。如多伦多大学、英属哥伦比亚UBC大学等。(不同的学校对学生的语言成绩和高考成绩有不同的要求)。
  
2、双录取
双录取也叫有条件录取。学校发出本科专业录取通知书时,学校内部语言结构(或其指定的外部语言组织)同时发出语言学校录取通知书。完成语言学习并考试后,如果学生具备学习专业课程的语言能力,学生就可以进入专业课程的学习。在语言学习的过程中,你应该定期参加考试。如果你的语言成绩达到标准,你可以转到专业课程。如果语言能力达不到标准,可以继续或推迟语言学习。这是加拿大学生普遍的选择方式。如西安大略大学、达尔豪西大学等。
  
3、转学分
学分转换可以理解为一种“曲线救国”的出国留学方式,但这种出国留学方式对于一些具有名校情结的理论来说也是一种有效的方式。学生们首先在大学里学习一年级和二年级的课程,然后根据他们的成绩把学分转到他们喜欢的大学,然后继续学习三年级和四年级的专业课程,终实现他们的梦想,获得学校和学位。
  
4、学院大专课程
学院课程是应对加拿大对有用人才的需求而设置的,对于理论根底稍弱,而着手能力较强的学生非常有用,特别是对于期望学习才有所长,毕业后直接在加拿大就业,然后继而寻求移民的学生来说,此举是为直接、省时、省钱的方法。如如北阿尔伯塔理工学院学分可转至阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,亚冈昆学院学分可转至渥太华大学,卡尔顿大学,康尼斯托加学院学分可转至麦克马斯特大学,圭尔夫大学,瑟丹学院学分可转至多伦多大学,约克大学。
  
5、大学预科
供给两年以上高中成果单和高中在读证明,将中国高中成果转入加拿大高中,修读完加拿大高中课程,英语课程及大学预备课程后,凭高中成果单和毕业证申请加拿大大学。如哥伦比亚世界学院。此种方法的优点是可以提前习惯加拿大高中教育,为进入名校做充分的预备,夯实坚实的根底。
  
6、直通车
以约克大学为例,学生于10月开始攻读约克大学为期8周的EAP英语学术课程,那么次年1月即可直接进入专业课的学习。该方法是入读加拿大名校直接的途径,一起,也是入读专业课为快捷的方法。
  
7、大学隶属学院
以西安大概大学国王学院为例,学生西安大概大学的言语学校进行英言语语强化,进入西安大概大学隶属学院,可选课程并非单纯的文理科或商科等,而是全面归纳的课程。在隶属学院的学习压力较之名校西安大概大学要小。如学生能顺利习惯加拿大的教育教育模式,而且学生自己又有良好的学习能力,那么学生仍然可以进入西安大概大学文学院、理学院或商学院等等。