留学指南

新西兰留学适合女生的热门专业推荐
发布时间:2021-03-10 09:50:24 所属分类: 留学指南

  外语包括小语种

  英语、韩语、日语、法语、德语等,都随着中国的国际化越来越火。以后的就业面广,可以去高校、辅导机构任教。可以去外企、跨国公司做翻译。如果很优秀,做同声翻译,那待遇真的香!

  计算机科学与技术

  可能很多女生并不喜欢搞编程,但学计算机并不一定就是去编程。很多女生毕业后也的确没有从事软件研发。

  但计算机是一个基础学科,万金油,哪里都需要!读个研更好了,可以去高校教学、研究所、政府、国企事业单位等。虽然计算机现在学的人多,但计算机依然很热门。

  经济金融专业

  如国际经济与贸易、会计学、金融学、财政学等。

  从事金融专业,可以去银行、会计事务所、事业单位当会计等。需求从未减少,所以热度可想而知。

  教育教学类

  女生非常适合去高校做老师,如果你不是很讨厌做老师,就选这一类,可能这也是你父母希望你选的。专业如高等教育学,数学与应用数学、应用物理、应用化学等基础学科,根据兴趣来。

  艺术类

  这类专业文科的居多,理科可能选择的并不多。如果对绘画、音乐、影视表演、摄影等感兴趣,就应该培养并发展下去,最大的发挥自己的潜能。

  信息与计算科学

  与计算机有些类似,就业形势非常好。毕业后可以去大学做老师,研究所等科研单位做研究,国企事业单位做管理、软件维护等。

  新闻传播学类

  有新闻学、广告学、广播电视新闻学、编辑出版等。如果有做主持人、播音员的梦想,这是你最好的选择了。你的人生,会因为这个专业而绚丽多彩。

  医药护理类

  临床学、护理学、药学、药品营销等。女生细心顾家,会照顾人,做医护这行完全是在发挥特长。有些女生选择护理学开始会有些后悔,其实适应就好。

  大多数医院都是国营,也算是事业单位,稳定有保障,能进去也是非常不错的选择。如果有认识的人在医院,可以好好了解一下。

  应用心理学

  可能很多人并不在意这个专业,但目前社会竞争压力大,出现了各种问题,人的心理问题也越来越受重视。

  这个专业适合女生的心理特点,容易学得深。最好考个研究生,然后考心理咨询师证。以后可以去心理咨询机构、医院、公安系统公务员、高校当老师等。

  法学专业

  法律学的学生,不仅口才好,思维快,而且遇事的处理能力也很强。

  这个专业一般去法院、检察院、公安等国家机关单位,非常理想的工作。