留学指南

意大利留学应该如何租房呢
发布时间:2021-03-11 10:44:22 所属分类: 留学指南

  一、房子来源
  可以优先考虑中国籍房东的房子,一般在华人社交圈里面会有大量的信息,大家可以直接进行联系,不过要注意自己的安全,一定要确认可靠之后,再和朋友一起现场看房子。
  比较省事儿的方式就是委托给中介筛选,大家直接去看房子即可,可以省时间,看房租房也有保障,这样对大家之后的生活也会更有帮助,这种方式更适合新生一些。
  二、房子类型
  单间和大家印象中的构成是一样的,一般是一个大通间长条形,会有小阳台、床、衣柜、书桌和开放厨房以及卫浴,大家的基本上或需求都可以得到满足,房子一般在15-25平之间。
  套间则是多室两厅,包括几个单独的卧室和公用的客厅餐厅,厨房、卫浴也是共同使用的,卧室多的话可能会有的卧室里面有单独厕所,这种类型更适合合租,平摊下来会比住校还要划算。
  三、租房费用
  大家租房子的成本,除了要交给房东的租金之外,还要支付其他费用,而这些一般都是需要大家自行进行缴纳的,也尽量不要让房东代缴,可能会出现一些其他的纠纷,影响正常生活。
  主要就包括电费、水费、燃气费、物管费、网络费还有暖气费,在入住之前,一定要确保这些费用已经结清,大家不需要承担上一任房客未缴纳的费用
  四、租房合同
  不管大家是通过哪种方式确定下自己要租的房子,都要按照法定程序签合同,约定好双方的义务,租客尤其要将家居设备进行备案,保证自己后续退租的时候不会被坑。
  有专门的机构可以提供这方面的公证,双方都到场现场签合同,保证内容真实没有陷阱就可以了,上面提到的要交的费用也需要约定好,已经多久交一次房租等内容。