留学指南

申请英国留学如何提升自己的优势呢
发布时间:2021-03-15 09:45:55 所属分类: 留学指南

英国大学的留学申请,不仅看重申请人的成绩,还看重学生本科的院校背景,英国名校大多会卡国内学生的学校排名,很多非211、985的未毕业的学生,非常担心自己的背景能否被英国院校认可。
  其实只要规划得当,即使是非211和985的学生同样能够上名校!今天就来看看怎样才能增加自己的申请优势吧!
  首先,我们要知道英国的哪些大学是不接受三本学生的
  (1)G5的五所、KCL国王学院、爱丁堡大学和曼彻斯特大学的商学院倾向于招收211和985的学生。
  (2)布里斯托大学、谢菲尔德大学的商学院只接受网大排名前100院校的学生,格拉斯哥大学和利物浦大学的商学院不接受三本独立院校。
  那么能够接受三本学生的英国名校有哪些?
  伯明翰大学、南安普顿大学、纽卡斯尔大学、约克大学、诺丁汉大学、拉夫堡大学、利物浦大学、卡迪夫大学、莱斯特大学、萨塞克斯大学、皇家霍洛威大学等。
  另:相比于普通三本院校,985和211高校的附属三本院校的申请优势会更大一些。
  如何提升自己的申请优势?
  提升学术成绩
  GPA:如果你的基础学术条件,如均分GPA都不达标,在背景没有优势的情况下是很难拿到名校录取的。三本独立院校学生申请英国硕士,大多数排名靠前的院校均分需要85分以上,如果想申请曼彻斯特大学等名校均分至少要达到90分以上。
  雅思:大多数专业雅思不低于6.5,各项小分不低于6.0,部分语言学等专业要求相对高一些。具体的申请要求要看学校官网和各专业。
  所以在校期间很多学生会问该怎么准备,最重要的一点就是努力提升自己的学术成绩,努力学习,认真对待每一场考试,考出高分。
  申请材料里面最重要的就是文书写作,这在英国大学申请中的优势不用再提了,突出自己的优势和院校的偏好相结合,尽可能的写出一份院校喜欢的文书方案,在申请的时候有极大的帮助。
  完善综合素质
  英国大学注重学生的各项综合素质,除了要求GPA均分、雅思成绩等,如果学生有相关工作经验、实习、科研和竞赛经历,对申请排名靠前的名校以及一些热门专业来说都是有帮助的,尤其是金融、管理和教育等实践性强的专业,含金量高的工作经验也会是加分项。
  英国大学录取特点是先到先得和择优录取,每个专业的招生人数都是有限的,所以建议大家早准备早递交,也争取早点拿到offer先占位。
  在此不得不提醒一下,如果想申请好学校,GPA+专业经历才是硬件条件!