留学指南

申请马来西亚留学有哪些误区需要注意
发布时间:2021-03-25 16:04:20 所属分类: 留学指南

语言必须达标?
申请大马的高校,只有学术要求是一定要达到的,指学生需要有申请的资格,才可以提交申请,例如申请本科需要完成高中基础学习,申请硕士需要完成本科基础学习。
如果没有语言成绩也可以在进入学校的英语密集型课程学习,学校几乎每个月都有英语课程,中国学生一般几个月可以进入专业课程学习,因此无语言成绩也是可以申请的。

预科就是语言课程
预科是学生进入专业课程之前的一个过渡阶段,其目的是让学生在高中毕业后适应大学的专业课程学习,能够更好的掌握学习的方法,不是所有的学生都需要念预科,马来西亚留学2015年依旧推行3年本科学制,因此,有意留学马来西亚的学生应当抓紧时间。
  
公立比私立好?
由于受到国内的教学体系的影响,大家会更倾向于申请公立的院校一些,其实学校的水平,还是要看提供的教学。
马来西亚国立大学每年的入学时间基本上只有7月一次,有的12月也有,所以在申请上要提早进行,如果错过就要等1年时间了。私立学校的语言课程几乎每个有都有,便于国际学生随时申请。
在马来西亚有二十所公立大学,但到目前为止仅有七所是受到中国教育部认证的;而私立学校当中,有多达三十所大学的本科或硕士学位是不但受到马来西亚当地教育以及国际上的承认,同时在中国的教育部也是获得认证的。
  
热门专业就是好专业?
在确认专业的时候,大家如果没有明确的目标的话,不要一味的将眼光放在热门上。
特别是眼下,中国经济快速发展,也刺激了家长纷纷想让孩子从商的愿望,他们更乐于选择财务管理、国际金融、人力资源等学术性不强的专业,这些专业偏重理论、历史、未来发展等,看似学起来容易,但缺乏实用性,加上缺乏工作经验今后就业难度不小。
相比之下,一些技术性相对高的专业,例如工程、生物遗传、机械制造、设计等利国利民的高科技专业或基础学科更容易有针对性。
所以大家在确认目标的时候,一定要高瞻远瞩,考虑到不同因素的影响,并且最好能够参考有经验的人的意见,再进行确认。