留学指南

英国留学想跨专业申请教育学哪些院校更好
发布时间:2021-07-28 10:13:54 所属分类: 留学指南

英国作为教育强国,教育学专业在全球享誉盛名。在英国留学热门专业中,很多中国学生也更倾向于选择就读英国教育学专业。但如果大学本科不是相关专业,有哪些大学的教育专业可以申请呢?下面就这个问题给大家盘点可以跨专业申请教育专业的英国大学!
  可跨专业申请的英国大学
  曼彻斯特大学
  2022QS世界大学排名:27
  曼彻斯特大学的教育学院是英国历史最悠久的教育学院之一。
  MA International Education及其分支方向通常需要英语或教育教学背景,但如果是非相关背景有6个月以上工作经验也可尝试申请。
  MA International Education
  MA International Education (Equity, Diversity and Inclusion)
  MA International Education (Globalisation and International Development)
  MA International Education (Higher Education)
  MA International Education (TESOL)
  无背景要求的专业,可申请。
  MA Digital Technologies, Communication and Education
  MA Educational Leadership
  布里斯托大学
  2022QS世界大学排名:62
  布里斯托大学是英国第一所倡导男女平等接受高等教育的学府,其教学与研究实力都相当雄厚。在英国的研究评审报告中获得很高的评定,也是全英国大学中,仅次于牛津、剑桥及伦敦大学学院,获得最高级别评定的大学。
  布里斯托大学教育类看重工作经验(尤其是3-5年工作经验)。
  Education (Inclusive Education), MSc
  Education (Leadership and Policy), MSc
  Education (Learning, Technology and Society), MSc
  Education (Neuroscience and Education), MSc
  Education (Open Pathway), MSc
  Education (Policy and International Development), MSc
  Education (Teaching and Learning), MSc建议有至少一年工作经验或PGCE证书的学生可以尝试申请。
  Education (Mathematics Education), MSc建议有数学教学经验的学生申请。
  Educational Research, MSc需要有相关工作经验,申请时需要工作相关推荐信2封。
  Psychology of Education BPS, MSc需要有心理学相关工作经验。
  格拉斯哥大学
  2022QS世界大学排名:73
  格拉斯哥教育学院广泛招纳来自不同专业背景和不同教育职业阶段的优秀申请者,通过深化学生对教育的理解来培养学生批判性地分析教育实践。
  无背景的学生可以考虑申请以下专业:
  MSc Education Studies
  Museum Education MSc
  Educational for Sustainable Futures in Adult, Youth & Community Contexts MSc
  Psychological Studies (Conversion) MSc
  教育,社科,商科,法律,公共管理或其他相关专业背景可以看下Education, Public Policy & Equity MSc。
  南安普顿大学
  2022QS世界大学排名:77
  无背景要求,需要提供相关实习或工作经验可考虑申请。
  Education (MSc)
  Education Management and Leadership (MSc)
  Education Practice and Innovation (MSc)
  语言学相关背景可以申请ELT/TESOL Studies (MA)
  利兹大学
  2022QS世界大学排名:92
  无背景要求,但需要有两年以上工作经验的专业。
  Teaching English to Speakers of Other Languages MA
  Teaching English to Speakers of Other Languages for Young Learners MA
  Teaching English to Speakers of Other Languages and Information and Communications Technology MA
  Teaching English to Speakers of Other Languages (Teacher Education) MA 专业需要有3年以上工作经验。
  谢菲尔德大学
  2022QS世界大学排名:96
  MSc Psychology and Education (Conversion) 申请材料中需要体现对心理学和教育学的兴趣。
  英国教育学专业就业方向
  英国教育学专业含金量高,学生毕业后可选的余地非常广泛。既包括各类院校、学院、培训机构,还包括政府教育部、研究开发中心、咨询组织、出版社,甚至金融机构、传媒行业也适合教育学专业学生。
  大致流向可细分为以下五大类:
  1.中小学、大学:
  英语教学、行政管理、针对国际学生的英文教学等工作,这是毕业生的就业首选。
  2.特殊教育机构:
  比如说一些专业技能培训机构、语言培训机构;
  除了教学,还可以提供客户咨询,或者是从事翻译工作。
  3.出版社、报社、新媒体:
  尤其是与教育相关的此类职位,也是教育类专业毕业生的一大去处。
  可以从事媒体教育专家、出版策划和编辑、文化教育咨询等多种职业,选择也是比较广泛的。
  4.政府单位:
  还有一些毕业生参加公务员考试进入教育行政管理单位,可以从事教育理论研究工作。
  5.其它:
  社区服务社、文化组织、咨询组织、金融机构、司法系统、博物馆、研究和开发中心,这些行业也会招收教育学专业毕业生。