留学指南

澳洲本科留学申请材料及方案
发布时间:2021-07-28 13:39:01 所属分类: 留学指南

一、澳洲本科留学申请材料
1.高中毕业证书(或在读证明)的公证书及复印件(中英文)。
2.每学期期中、期末考试成绩单的公证书及复印件(中英文)。
3.英文个人简历(明确自己的优势和特点)。
4.个人陈述
5.对专业选择的个人说明,英文。
6.学者或老师的推荐信2-3封,英文。
7.身份证复印件(正反面)。
8.本人护照型证件照片4张。
9.雅思成绩复印件(申请澳洲本科需要雅思成绩5分以上,在递交学生签证之前附上即可)。
10.其他辅助材料(若有),如获奖证书等。
  
二、澳洲本科留学申请方案
1.使用中国高考成绩,直申本科
适用人群:国内高三学生且具有合格的高考成绩和雅思要求。
优势:申请直接,只需高考分数达到所在省份一本分数线,即可直接入读澳洲大学1年级。低于所在省份一本线,需读预科课程或文凭课程。
2.通过预科或文凭课程升读本科
适用人群:国内高二、三学生语言成绩不好或高考不达标者;国内高三毕业生。
优势:
(1)1年预科相当于桥梁课程,与澳洲本科课程的接轨,可以让国际学生在专业课程和语言方面有进一步的了解和提升。
(2)文凭课程可以省去学生读预科的时间
3.通过TAFE转学升本科
适用人群:就业移民或攻读本科或以上学历。
优势:学费便宜;只读语言课程无需提供雅思分数;继续教育拿文凭证书需提供雅思不低于5.5;读完后可根据相关专业减免部分学分进入指定大学学习其余课程;学制短、专业性强、担保金较低、移民加分。
4.通过国内本科转学申本科
适用人群:国内大二、大三的学生。通过转相应的学分,进入澳洲大学;大一转学通常不现实。
PS:转学也是留学的一种有效途径;澳洲分2月与7月2学期制,且任何学期都可以招收国际学生,相对美国等其他国家要轻松;荣誉课程(研究+实践)读完即可获得相应的荣誉学学位证书,在澳洲就业或继续攻读博士学位课程,也可转学去美国等国家攻读研究生学位课程。
5.通过IB/A-level成绩直申本科
针对国内本科大一的学生,通常是不能转学分的,因为澳洲本科只有3年,因此,学校会要求学生从大一开始重修课程。