留学指南

申请美国大学留学有哪些需要注意的误区
发布时间:2021-07-28 14:06:58 所属分类: 留学指南

误区一:截止日期只有一个
美国的许多大学都有不同的截止日期。例如,耶鲁大学对本科生有两个截止日期,一个是11月1日提前录取,另一个是1月1日正常入学。如果学生准备充分的话,可以在11月1日申请入学,这样就可以提前知道申请结果。商学院研究生的申请有三到四轮,学生可以选择其中任何一个。
  
误区二:转读四年制大学很容易
一些家长会拿国内大学的“专科升本科”计划做类比。事实上,在中国,从大专升到本科是很不容易的。每名新生进入大学后,必须参加大学理事会或act组织的标准考试,然后根据考试结果决定新生是否有资格参加大学课程。总的来说,优胜劣汰、宽进严出是两年制社区大学教学质量的根本保证。两年制社区大学与四年制大学的联系非常密切。在两年制社区大学学习或毕业并打算在四年制大学继续学习的学生,在有资格申请任何四年制大学之前,必须保持其GPA高于2.0。
  
误区三:社区大学教学质量好
教育部公布的37所国立学校名单中也包括许多社区学院,仅阿拉巴马州就有22所。此外,凤凰学院位于亚利桑那州凤凰城,成立于1920年,是马里科帕县社区学院的一部分。它也是美国最古老的社区学院之一、学生来自100个不同的国家,涵盖50种不同的语言。但从整体上看,社区大学仅限于经费水平和办学实力,师资和学术研究水平无法与大学相比。学生在学校接受系统的学术研究训练并不容易,但要优先考虑通识教育。
  
误区四:不需要托福和sat就可以升学
许多顶尖的社区大学仍然要求托福和SAT成绩。一般的社区大学对这两项考试的要求并不高。他们还提供特殊的ELS语言培训,以取代托福成绩要求。学生只需通过社区大学的ELS考试即可进入大学课程。此外,社区大学的课程教育分为学分制课程教育和非学分制课程教育。除了一些热门专业,如护理和医学相关专业,大多数不需要任何标准的考试成绩。
  
误区五:美国奖学金很容易获得
美国大学一般提供较少的本科生奖学金,很少有学生获得全额的本科奖学金。如果学生想申请奖学金,他们必须提供SAT成绩。
根据不同的专业,奖学金是不同的。有些专业不提供奖学金,如法律、会计、金融等,奖学金较多的专业一般是基础研究类专业,如生物、应用化学、经济学等。许多研究生奖学金是以助教和研究助理的形式发放的,这要求学生承担部分导师或学校的工作。这种奖学金一般要求学生入学后向大学或教授提出申请。
  
误区六:课外活动越多越好
对于申请本科的学生,学校主要通过课外活动了解学生的兴趣爱好、个性和品行。课外活动对申请大学非常重要。对于来说,虽然希望学生有课外活动的体验,但前提是学生的学业方面能够满足学校的要求。学生不应该贪图参加课外活动。美国大学看重的是学生从课外活动中获得什么,扮演什么角色,坚持多久。
对于在美国读研究生的学生来说,课外活动对理工科的作用不大。文科专业,如媒体、公共关系或商务专业,申请者将加分。