留学指南

美国留学入境要注意哪些事项
发布时间:2021-09-07 15:02:15 所属分类: 留学指南

  一、行前准备
  行李的整理可以参考其他人的经验,大家可以直接进行搜索,会有准留学生整理的清单,大家可以多查阅几份,进行筛选和整合,列出清单在进行整理,能够提高效率。
  主要就包括个人的证件,如护照、签证等;还有现金和银行卡等,需要随身带好;生活用的床品、洗漱品、衣服等酌情携带;还要准备好自己的电脑和手机,以及转换电流的插头等。
  此外大家还要保证提前三个小时抵达机场,办理登机的相关事宜,需要换取登机牌,然后托运自己的行李,在整理的时候就应该分好随身带的东西和进行托运的东西,便于区分。
  二、在飞机上
  大家登机后要按照空乘人员的指示,放好行李系好安全带,手机也需要调试好,等待飞行平稳后,才可以做其他的事情,如果有特殊要求,可以直接提出来,基本上都可以满足。
  还需要在飞机上填好入境卡,需要向工作人员索取,包括I—94卡和CF-6059申报单,都需要使用英语填写,并且不能够进行涂改,如果填错了可以重新拿一张新的。
  三、入境流程
  大家下了飞机之后,要接受海外人士的入境检查,出示本人护照、SEVISI-20或DS-2019表,以及在飞机上填好的I-94入境卡和CF-6059申报单,并且回答海关人员的问题。
  目前除了材料和行李的检查之外,还会对大家的电子产品进行检查,大家在出国之前,应该对自己的社交软件的记录进行清理,手机的内存也要进行清理,防止出行不当言论和其他敏感信息。
  所有的检查都通过了之后,才可以去领取托运的行李,这时候可以联系接机的人员,到达相应的地点进行等待,出发去学校或者住宿的地方。