留学指南

英国留学遭遇这些问题如何解决
发布时间:2021-09-28 10:18:17 所属分类: 留学指南

  去英国留学的中国学子越来越多了,大家在英国留学申请的时候难免会遇到一些问题,对于遇到的问题我们要如何解决呢?一起看看吧。
  1F申请大学没把握
  有志向的小伙伴在申请大学的时候自然瞄准了那些名校,而学校排名作为一种参考,是最被看重的。比如想学主播去威斯敏斯特,想学翻译去巴斯,想学会计去斯特拉斯克莱德,想学航空去萨里,想学传媒去华威,想学土木工程去卡迪夫,想学商科去曼彻斯特。
  当然了,不是每个人都有着漂亮的成绩单和相当出众的能力,这是就面临着,是不是要冲击一下自己把握不是很大的学校,如果你自己不是很了解情况,不是很自信的话,或许可以考虑一下让中介帮助你。如果你对自己很自信,对学校也很了解,不如自己申请,放手一搏。
  2F研究生毕业率低
  毕业能有多难?的确,英国本科的毕业率不低,但是,各位想要去剑桥深造的小伙伴们,你必须要以全A的成绩毕业才能申请剑桥大学哦。
  然而英国的研究生想毕业就没那么容易了。越是好的大学越难毕业,像帝国理工、布里斯托这些名校,毕业率就比较低了。
  其中,理工科的毕业率相对来说更低一些,最低的一届CS的毕业率为37% (什么学校我就不说了),商科情况好些。
  但是各位小伙伴别就因此灰心了,只要你每天完成作业,好好复习,认真对待考试,一定可以顺利毕业的。
  3F预科、语言班有风险
  这里小编要告诉大家一件事,就是预科和语言班也是有毕业率的,不是谁去上都能毕业的。还是拿研究生来举例,研究生的预科和语言班毕业率不是百分百的。预科的毕业率会在80%左右,剩下的20%只能选择申请别的学校就读。
  语言班情况要惨烈一点,一般情况下,15个人里会有1个人被踢回国,除非你的中介帮你申请别的学校,不然你只能乖乖回国。但是,你只要好好读就不会成为那个1。
  4F毕业找工作不容易
  本科留学生想要找到一份可以让你留在英国的工作相当不容易,实习和工作的机会的确会有,但是达到留下来的那条标准就很难了。
  其实不是只有留下来打工才是唯一出路。如果你想留下来,只要保证以80分左右的成绩毕业,就可以比较简单的申请到一个PHD。那你就可以名正言顺的留下来,并且赚钱了,70分是申请PHD的底线。
  5F生活很孤单
  其实国外的生活并没多光鲜,英国人通常很高傲,基本上谁都看不起。看不起黑人,看不起黄种人,看不起法国人,看不起美国人。所以想要交一个贴心的英国朋友并不容易。除非你喜欢常去泡酒吧,开趴的生活。当然如果是作为同学的话,会好很多。
  但是,他们的治安和人生安全是非常有保障的。比如那看病免费,公路上经常会有救护车巡逻。