留学指南

日本留学动画专业的申请要求
发布时间:2021-09-29 11:10:18 所属分类: 留学指南

日本动画专业留学申请要求解读
1、京都精华大学
京都精华大学是建立于京都府京都市左京区岩仓木野町的一所艺术类高等学府,1968年创办,简称精华大或精大(seika)。京都精华在日本的美术大学中极具代表性,是全球第一所设立漫画专业的大学,动画、漫画专业特别出众,同时也是日本第一所加入CUMULUS(国际设计艺术院校联盟)的大学。2006年与京都市政府共同创办了世界最大漫画资料收藏馆——京都国际漫画博物馆。
目前,精大漫画学部下共设立两门学科,分别是漫画学科和动画学科。其中,漫画学科由卡通、故事漫画、新世代漫画、角色设计这四门专向课程组成,其中以卡通课程和故事漫画课程最为精髓。
申请要求:
申请京都精华大学虽然不需要参加日本的美术联考,也不用参考日本的统一留学考试,一切都是由京都精华自己的申请考试决定。京都精华大学要求日语至少是EJU达到N2,而且可以顺畅地进行日常交流。除此之外学生还要参加学校自己举办的笔试和面试,在基础学科考试中,会从英语、日语以及数学中任选两门参考,动漫专业的学生在专业考试中还会勉励素描,漫画表现等考试,这些都是老师考虑学生是否达到学校入学要求的主要指标。
2、东京工艺大学
虽说是以摄影起家,但东京工艺大学目前已发展成为尖端技术与媒体艺术并驾齐驱的高等院校,而该校的动画学科也吸引着无数动画爱好者前来学习。
随着数字技术发展,动画业所展现出的情况也在逐年改变,唯一不变的是动画制作所需要的创造力和观察力。为此,本学科不拘泥于学习数字技术,更是拓展例如绘画、美术史、CG、故事构图、配音等艺术类课程。无论是制作以运动为主的表现类动画,还是研究世上所存动画作品的意义,东工艺都支持学生进行深度探索。
申请要求:
申请东京艺术大学时,和其他很多艺术学校一样,也是不能直接找导师申请的,要在教务处走申请流程。申请材料中有作品集、申请理由书和计划书。申请理由书中还要阐明自己想要选的那个导师,以及选择导师的理由。此外,日语最好达到N1级别。
3、大阪艺术大学
在大阪艺术大学的的角色造形学科,学生能够专注于学习塑造极富魅力的角色,不断见证新主人公的诞生。值得一提的是,本学科的学科长由活跃于日本漫画界一线的著名漫画家里中满智子担任。
在塑造角色的过程中,仅仅擅长绘画是远远不够的。本学科将带领学生深入剖析基于动漫、动画、游戏以及手办这四大板块的专业技能,如角色理论、立体造形实技、CG基础、编辑等课程,希望学生通过大量的实技学习,不断挑战角色造形的无限可能。
申请要求:
大阪艺术大学每年申请是在10月下旬左右,语言要求其分数必须在EJU280分以上(满分400分),大阪艺术大学日语能力只认可EJU,不承认JLPT。本科申请入学条件是在国外完成了12年以上的教育;研究生入学资格是在本科期间必须获得专业的技能和艺术创作所需要的专业理论,面试官会在面试时作品集和专业理论的储备做出详细的提问。