留学指南

澳洲研究生留学申请有哪些需要满足的条件
发布时间:2021-10-11 10:55:15 所属分类: 留学指南

1.大学成绩
申请澳洲研究生需要提供大学阶段的平均成绩,一般要核算成GPA。申请澳洲研究生,GPA在80%或者以上。
 
2.雅思(语言)成绩
多数院校对雅思成绩的要求是6.5分,个别专业要求相对较高。比如法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思四部分小分有一定要求。
  
3.大学背景
澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”,“985”院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利。比如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。
  
4.专业背景
专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。
  
5.工作背景
澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验。例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。