留学指南

申请加拿大留学有哪些方式呢
发布时间:2021-10-11 14:16:38 所属分类: 留学指南

1、申请大专院校,再转学分至大学,完成本科学位
加拿大有很多优秀成熟的公立大专院校。与公立大学相比,大多数高校采用小班制,师生互动更强。此外,大学和公立大学之间还签订了信贷转移协议。只要国际学生在大专院校完成1-2年课程,成绩达标,就可转入公立大学,继续在公立大学完成本科的学习。
  
2、申请大学双录取
对于想要在国外申请加拿大留学的高考考生而言,语言往往是一个弱点。这些学生可以申请“有条件录取”课程。其中,双录取是指学生在获得某大学的语言录取同时,也能获得本科专业课的正式录取。
  
3、直接申请大学
前往加拿大的留学条件可以逆转。针对国内高中成绩优秀(一般平均分在85以上),且雅思成绩在6.5以上的高中学生,可以直接申请加拿大的大学,比如英属哥伦比亚大学,西蒙菲莎大学等。
  
4、学院大专课程
学院课程是应对加拿大对实用人才的需求而设置的,对于理论基础稍弱,而动手能力较强的学生非常实用。
如北阿尔伯塔理工学院学分可转至阿尔伯塔大学,卡尔加里大学;亚冈昆学院学分可转至渥太华大学,卡尔顿大学;康尼斯托加学院学分可转至麦克马斯特大学,圭尔夫大学;瑟丹学院学分可转至多伦多大学,约克大学。
  
5、大学预科
提供两年以上高中成绩单和高中在读证明,将中国高中成绩转入加拿大高中,修读完加拿大高中课程,英语课程及大学预备课程后,凭高中成绩单和毕业证申请加拿大大学。此种方式的优点是可以提前适应加拿大高中教育,为进入做充分的准备,夯实坚实的基础。