留学指南

盘点加拿大各大名校的优势专业
发布时间:2021-11-11 16:17:56 所属分类: 留学指南

今天来总结一下加拿大排名靠前的五所大学里面比较强的专业,以供大家参考选择:

  01、多伦多大学
  作为整体实力最强的加拿大大学,多伦多大学很多专业都非常强,以下五类专业,是多伦多大学传统最为优势的专业。
  工程学院
  工程学院本科申请方向目前有八大核心分支方向:电气工程,电脑工程,机械工程,材料工程,土木工程,工业工程,化学工程,矿物工程。
  加拿大大学的专业设置非常广泛,每个专业都有自己的独特魅力。
  工程学院之所以是很多学生的挚爱,原因就是工程学院对于申请者的综合能力要求很高,课程设置严谨,虽然毕业难度较大,但是如果能够顺利毕业,成功进入工程师协会,就是人生赢家。
  Rotman商学院
  多伦多大学的Rotman商学院是加拿大三大商学院之一,在全球商学院当中也名列前茅。
  受MBA,MFE(Master's in Financial Engineering)等学位光芒的笼罩,RC(Rotman Commerce)的本科学院在名望上也艳压加拿大一众商科学院,加之多大本身世界前18的耀眼排名,就读RC成为了众多想要就读商科课程的小伙伴们的上佳选择。
  Rotman Commerce 是多大最炙手可热的专业之一,也是圣乔治校区唯一会颁发荣誉商学士学位的科系。
  02、UBC大学
  英属哥伦比亚大学(UBC)与多伦多大学,麦吉尔大学并称为加拿大大学的Top3,在很多优势专业方面,UBC甚至超越多伦多大学成为加拿大Top1。
  Sauder 商学院
  Sauder商学院是加拿大西部为数不多的知名商学院,是一所非常有名的专业商学院,课程涵盖所有主要商科领域,其教学和创新的精神都是为世界所公认的,迄今已有60年的历史。“那里是历史与未来汇聚的地方,可以很好地将科技创新与商业联系在一起。
  数学专业
  作为中国留学生选择的热门专业,UBC的数学专业在加拿大大学中可以排进前三名。其本科学位对于毕业后申请美加研究生都非常有利,尤其是申请美国名校,很有竞争力。
  03、麦吉尔大学
  麦吉尔大学被称为“加拿大哈佛”,在加拿大人心中有不可撼动的崇高地位,长期以来一直是加拿大排名第一的医博类大学。
  生物和医学
  麦吉尔大学在医学领域,尤其在癌症研究、免疫学、遗传学、呼吸道疾病和神经病学等方面均取得了很大成就。其长年占据加拿大医博类大学第一的宝座,也归功于其生物和医学类专业的强大优势。
  法学
  麦吉尔大学法学院是北美主要学习法学的地方,在世界上享有盛名,是充满智慧的法学院研究生学生的聚会场所。法学院提供一系列研究生课程,这些包括学位法律硕士(法学硕士)用和非的选择,民法博士和研究生证书。