留学指南

留学英国G5大学哪些专业雅思成绩要求最高呢
发布时间:2021-11-19 11:41:19 所属分类: 留学指南

  除了A-level等学术成绩,能决定你进什么“档次”英国大学的,还有你的雅思成绩。申请英国本科,一般学校要求雅思6.0及以上,而G5的雅思要求则会更高。那么英国G5大学哪些专业雅思成绩要求最高呢?快和小编一起看看吧!
  剑桥大学
  剑桥大学本科所有专业,要求雅思总分不低于7.5,单项不低于7.0。多年以来,剑桥的超高雅思标准没有变过。
  牛津大学
  牛津多数专业雅思要求跟剑桥是一样的,总分不低于7.5,单项不低于7.0。
  只有四门课程,包括计算机科学、数学、数学与计算机科学、数学与统计,对雅思成绩要求略低,需要总分不低于7.0,单项不低于6.5。
  LSE
  在雅思成绩上,LSE也是十分傲娇的。
  LSE本科所有专业,要求雅思最低7.0,单项7.0。可以看出LSE不仅对雅思整体分数要求高,对小分的要求也是非常严格的。
  帝国理工
  帝国理工本科语言要求也分成Standard与Higher两个等级。
  Standard:雅思6.5,单项不低于6.0。
  Higher:雅思7.0,单项不低于6.5。
  2022/23入学申请,帝国理工接受IELTS Indicator线上英语测试成绩。
  帝国理工本科17个学系中,需要雅思成绩要求达到Higher Level的有9个系,包括化学、电子电气工程、生命科学(生物化学及生物技术)、生命科学(生物科学)、材料学、数学、医学生物科学、医学、物理。
  其余系对雅思的成绩要求是Standard。
  UCL
  UCL本科语言要求分成Standard level、Good level、Advanced level三个等级。
  Standard level:雅思6.5,单项不低于6.0。
  Good level:雅思7.0,单项不低于6.5。
  Advanced level:雅思7.5,单项不低于6.5。
  法律、历史等人文专业要求语言达到Advanced;经济学、生物化学等专业要求语言达到Good;数学、工程等理科专业要求语言达到Standard,具体还要根据官网的通知来确定。
  英国G5大学基本人文类专业对雅思的要求高,理工类对雅思的要求不那么高。但是热门的理工类专业,给出的雅思成绩要求也是很高的。
  那么,申请英国留学,什么情况下可以免雅思呢?
  其实,如果你满足以下三种情况之一,还是可以考虑免雅思申请英国高校的。
  中外合作办学
  目前国内有很多中外合作办学的学校或学院,比较知名的有宁波诺丁汉大学,西交利物浦大学,北京邮电大学的国际学院,电子科技大学的格拉斯哥学院等。
  就读于这些学校或学院的学生,在毕业时会获得两个学位证书,这些在学生申请硕士时能否免语言,也需要看申请学校的要求。
  一般来说,学校会有一些限制条件。比如要求在入学前的两年内,如果申请者在英语国家或通过纯英语授课完成了至少1年的学业,且能提供相应的成绩单,那么就能进行免雅思申请。
  也有要求比较高的学校,需要申请人在英语国家完成至少2年的学业才可以申请语言成绩豁免。
  本科在英语国家就读
  申请者如果是在英语国家完成并获得学士学位,那么可以不用提供语言考试成绩。
  英语国家一般是指英语是官方语言的国家,一般包括英国,美国,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,加拿大(魁北克省除外)等。
  英国内政部规定的Majority native-English speaking countries全部名单如下:
  Antigua and Barbuda
  Australiathe
  Bahamas
  Barbados
  Belize
  Canada
  Dominica
  Grenada
  Guyana
  Ireland
  Jamaica
  New Zealand
  St Kitts and Nevis
  St Lucia
  St Vincent and the Grenadines
  Trinidad and Tobago
  UK
  USA
  所以,如果在以上国家完成了本科学习并成功拿到学士学位,在申请英国硕士时,就不用再提交雅思成绩了。
  英语国家2年以上专业相关工作经历
  如果申请者在英语国家有2年以上工作经验,那么就能获得某些大学的语言豁免:申请者需要提供相关证明,如公司领导出的推荐信或者公司出的证明文件。
  靠英语国家相关工作经历免雅思大多适用于商学院,不过这种情况相对而言比较少见,大家可以通过学校官网查看具体的学校要求。
  除了以上3种免雅思的情况,大家也可以通过“无雅思申请”方式,先将其它成绩单等材料递交给学校。在审核通后,学校会发一份有条件录取通知书(conditional offer),接下来,你需要在开学前继续考雅思,并通过考取的雅思成绩决定是去上正课还是去上语言班。
  总而言之,除去以上三种幸运儿,大多数人还是要好好准备雅思考试的。