留学指南

法国本科留学申请条件及招生标准
发布时间:2021-11-23 10:36:01 所属分类: 留学指南

申请条件
1.申请者年龄应年满18-28周岁。
2.高中毕业生必须拥有高考成绩和国内大学录取通知书才能申请法国大学留学。
3.大学毕业学历的申请者不得超过28周岁;大专,本科或以上学历,英语好,可以直接申请硕士或博士。
4.身体健康,无犯罪记录。
5.有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明。
如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,maitrise,D.E.A.,D.E.S.S.,Doctorat),则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

招生标准
1.语言学校
国内高中毕业以上学历且法语考试(TEF)达到150分以上的学生均可申请。
专业
MBA课程需要TOEFL成绩(一般550分或更高)和GMAT(研究生管理科学入学考试简称),学历要求为大学本科以上学历(有学士学位)且有一定的工作经验。
3.综合大学
凡申请进入第一阶段的学生均需通过法国使馆的法语考试,一般情况下,申请者必须通过我国的”全国统一高等入学考试”才可以为法国大学的本科所接受;另外,大学在校生可以在法国的大学插班学习,而对于大专及本科生则可去法国攻读硕士学位。
语言方面,我国学生需通过TEF考试,成绩在230分以上。
4.短期工程学院
申请者要获得学士学位或相同学历,才可能进入此类院校学习.语言方面我国学生需通过TEF考试,成绩在230分以上。