留学指南

收到美国大学面试应该怎样准备呢
发布时间:2021-12-22 10:02:23 所属分类: 留学指南

美本早申请DDL临近,想必早起鸟儿已经基本完成网申工作,接下来就是offer前的最后一步——收到面试邀请怎么准备?
  面试是美国大学录取的一个重要环节,可以帮助招生官判断申请人是否合格,尤其是对国际学生的英语能力做出直观的评价。现在大部分学校是通过视频面试,也有线下。
  不管是哪种形式,如果面试者的表现还不错,可能会弥补其他方面的不足哦。所以,如果你想拿到很不错的面试分,请确保自己遵循以下几个方面。
  01
  保持“商务”风格
  在日常生活中,活泼和俏皮的性格总是最吃香,但是在视频面试中并不是这样。请牢记自己应当穿着适当,根据学校和职业兴趣,正装才是安全线。
  女生可以穿休闲西装,男生可以穿西装外套戴领带,另外千万不要认为戴领带会尴尬,这只会显得你分外重视这次面试机会。
  02
  展示你的“背景”
  别误会,此“背景”非学术背景,而是你身后的空间。在视频面试时,需要确保背后的空间干净整洁,如果可能的话,将自己靠在平坦的墙上拍摄,保持焦点一直聚焦在脸上。
  此外,背景中的任何空间都应该干净而井井有条,没有小动物,没有成堆的衣服,可以心机地准备一个小植物和小相框为镜头增添一点个性。如果使用Zoom的话,可以在设置中找到背景设置,选择“模糊”或“修饰”来调整背景。
  这里有一个前车之鉴,前加州大学洛杉矶分校招生副主任Jessica Chung表示,令他印象最深刻的是一次特别的Skype面试,他不记得申请人说了什么,来自哪里,但无法忽视他背景中凌乱的床和成堆的杂物,当然结果也是不尽人意的。
  03
  保持脸部光泽
  面试前一定要事先调试一下房间的亮度,确保你的面部不会曝光,也不会太暗,让自己的脸保持对着光线,让面试官看到的是最佳角度。有一些同学会添置一个小台灯,安置在摄像头旁边。当然,你也可以使用视频软件中的功能来解决这个问题。
  04
  调整声音大小
  除了光线外,还需要确保拥有出色的音质。首先,可以寻找一个安静的房间进行面试,可以减少意外的噪音。其次,以正常的音调和音量说话,保证声音清晰易听。
  最后要确保自己的设备是可支持的,例如测试设备的麦克风设备是否可用,或者是检查视频软件是否已更新至最新版本。无论怎样,在通话之前一定要测试一遍。
  05
  发挥主场优势
  如果你想要记下一些要点或结构,那就一定要发挥自己的主场优势。重要的做法就是你可以在视线平行的墙上贴上带有关键字和信息的便签,以在“无话可说”的时候帮你脱离困境,而且这可以在相机面前表现得很自然,因为这些便签在相机之外。
  不过要注意,你还是需要在脑中构思如何用这些关键词连成句子,而不是眼睛在镜头外四处游荡,面试官可以判断你是否在阅读和背诵,这会破坏你的真实性,让面试结果大打折扣。
  06
  传达自信的肢体语言
  虽然申请人更关注自己该说什么,但实际上,其他肢体语言也会给招生官留下更深印象,比如眼神交流等,所以在适当的情况下,可以通过注视镜头展示你的自信。
  同时,视觉关系也是很重要的一环,从姿势到表情,再到呼吸和手势,都不要忘记与观众建立联系,通过肢体动作让自己“发光”。
  07
  记录联系时刻
  练习的时候记录下来,是发现缺点最好的一种方式,比如你的眼神是否飘忽,你是否无法避免使用“嗯”,又或者是在交流的时候容易大脑一片空白。如果你不止一次练习过,可以将所有练习记录下来,你自己观看的过程,就是面试官观察你的过程。