留学指南

申请韩国本科留学需要具备哪些能力
发布时间:2021-12-30 10:32:29 所属分类: 留学指南

1、学习能力
不管是申请哪个国家的留学,学生的学习能力在录取中都是关键因素。一般学校会看学生的成绩和排名,以及所获得的奖项数量,而这些就是能够表现学生学习能力的。单韩国的大学录取也很看重学生的综合素质。学生只要能够有在80分以上的在校成绩,而且有足够的实践经验,都是能够去申请名校。如果自己是在韩国读高中的,必须提交韩国高中的成绩。

2、外语能力
韩国的大学申请主要看韩语或英语。因为韩国的院校必然是韩语教授,所以韩语水平是学生们必备的要求。一般包括的申请需要TOPIK4四级以上,读研究生所需要的韩语水平至少需要5级。现在虽然韩国本科的入学已经降低到了三年级,但是申请名校所需要的韩语水平还是很高的,最后是要到5级。如果想读GSIS课程,也可以用托福或者是雅思来申请。所以不管学生申请什么语言的矿车,是读本科或者研究生,都必须有语言成绩。另外国内英语四六级的成绩是韩国学校不承认的。

3、细节
在备考的同时,对于校的招生细节还是要多关注。有的学校虽然录取要求比较严,但对于一些专业的申请会设立有条件录取,如果学生的成绩一时无法达到学校的要求,可以用先去读语言学校,之后再申请入学。有的学生虽然成绩不够,但由于有比较多的实践经验,也是有可能被录取的。

4、专业选择
在半空专业的选择上,建议打架根据自己的特点选择专业,不要盲目现在各种热门的专业。因为这些优势专业得招生人数并不多,所以如果盲目申请这些专业,自己被录取的概率也许会降低。如果决定要申请这些专业,就必须要准备好充分的,并为面试和笔试做准备。

5、面试表现
想要申请韩国名校,面试的表现很重要。如果学生还在国内,一般学校会允许学生进行电话面试,当然电话面试就更需要做好充分的准备。