留学指南

留学西班牙可以选择去哪个城市
发布时间:2022-01-07 15:11:34 所属分类: 留学指南

  1、萨拉曼卡
  萨拉曼卡,位于西班牙的西北部,在2002年被命名为“欧洲文化之都”,它拥有全西班牙最漂亮的大广场,还拥有很多历史悠久、华丽的建筑。此外,它是西班牙语的诞生地,同学们要是想学到最正宗的西班牙语,萨拉曼卡绝对是不二的选择!
  它作为西班牙内陆旅游胜地之一,拥有西班牙远近闻名的古城—萨拉曼卡古城。除此之外,萨拉曼卡的生活成本低,治安很好,非常适宜生活,同时这座城市聚集着从世界各地来求学的学生,学习氛围浓厚。这里的居民都很谦逊友好,他们热烈欢迎和鼓励外国人到这座城市,学习提高他们的西班牙语。
  2、加利西亚
  加利西亚,位于西班牙西北部的一自治区,是西班牙面向大西洋的一面。说起加利西亚就是说起高质量的美酒美食之旅,尤其是其入海口出产的海鲜,还有品种极其丰富的鱼类以及因其正宗而的牛肉。加利西亚人的生活与海洋息息相关,从食品罐头工业到海上运动,从餐厅到渔村里的小吃店……此外,他们对游客亲密友善,并且拥有放松的生活节奏。
  加利西亚拥有举世闻名的圣地亚哥朝圣之路,如今保存着多个世纪积聚的文化,每年都会吸引成千上万的游客。而圣地亚哥德孔波斯特拉作为加利西亚的首府,同时也是欧洲传统文化的象征,在1985年被联合国教科文组织宣布为人类文化遗产。
  3、瓦伦西亚
  说到最适合留学的城市,怎能没有瓦伦西亚呢?瓦伦西亚位于西班牙东南部,是全国第三大城市,同时也是西班牙的主要旅游城市之一。拥有舒适的地中海气候,四季常青、气候宜人,是十分理想的留学目的地!
  瓦伦西亚的老城区保持着古香古色的风貌,主要景点也大多集中在这一带。城中的丝绸市场被选为世界文化遗产。瓦伦西亚拥有举世闻名的法雅节,每年都有大批的游客慕名而来。
  4、安达卢西亚
  安达卢西亚位于欧洲最南部,是西班牙第二大区。全区土地肥沃、风景美丽。安达卢西亚地区充满小村镇的民风习俗。如果说最有名的节日,当属每年4月的科尔多瓦庭院节了,每年春天,庭院节时,整座城市就是一片花的海洋,十分美丽。
  西班牙南部的大学较多,比较有名的有格拉纳达大学、塞维利亚大学、科尔多瓦大学、马拉加大学等。