留学指南

赴英国留学生活需要了解哪些饮食习惯
发布时间:2022-01-13 13:26:59 所属分类: 留学指南

一、早餐
一般安排在7点到9点之间,工作日会早一些,休息日会迟一些,作为一天的开始,早餐是非常受重视的,而且传统的英式早餐就像影视剧里面那样,是比较复杂而且丰富的。
麦片粥会作为开始,在燕麦中加入牛奶,并且撒上盐或者糖;然后是加了鸡蛋或者腊肠的熏肉片,或者是煎鱼;主食是铺上黄油的吐司;有时候还会有时令的水果;当然咖啡是少不了的。
  
二、午餐
一般安排在12点到下午2点,对学生来说,中午饭一般是比较快速的进行的,只是一顿简单的过渡餐,基本上会选择去食堂或者快餐店解决,会比较简单而且吃起来也很方便。
选择的会是沙拉配三明治和咖啡,或者面包配黄油加牛奶,酸黄瓜也非常受欢迎;大家可选择的种类也会比较少,搭配好的套餐在价格上也会有优势一些,大家选择不费力气。
  
三、下午茶
一般安排在下午4点到5点,你会发现中午大家吃得是比较少而且简单的,这样到了四五点的时候,肯定会感到有一点饿,这个时候可以吃一点小吃和零食,下午茶就是一项传统。
顾名思义茶自然是主体,毕竟这个阶段又被称为tea break,红茶和奶茶更受欢迎,会在茶里面加上糖、柠檬汁等比较常见的东西,然后搭配上饼干、甜点和蛋糕等。
  
四、晚餐
一般会安排在晚上的8点左右进行,作为一天中重视的一段饭,餐桌上的东西自然是非常丰富的,毕竟要犒劳一整天的辛苦生活,让自己至少在餐桌上可以得到补偿。
至少会包括三道菜,主菜是肉制品,一般是炙烤类;配菜会有青菜和土豆泥;饭前会有一碗汤,饭后会有点心和水果;酒会是大家都会选择的,而且啤酒和葡萄酒一样受欢迎。